Саперы ДНР в ходе выполнения Минских соглашений разминировали под Горловкой почти 20 км территории

Саперы ДНР разминировали 19 км 700 метров согласованной в Минске территории под Горловкой, где проводились ремонтно-восстановительные работы трубопровода Северский Донец — Донбасс и линий электропередач.

Об этом сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

«Наши саперы по линии трубопровода прошли три км 300 метров. Что касается линий электропередач, там было пройдено 16 км 400 метров», — сказал собеседник агентства.

В оборонном ведомстве добавили, что в ходе разминирования было обнаружено и уничтожено около 14 взрывоопасных предметов, в частности четыре мины ОЗМ-72, несколько выстрелов БМП-1 и РПГ-7.

Напомним, что всего в проект разминирования и одновременного восстановления коммуникаций в Донбассе вошли 12 объектов, по большей части электроэнергетических (7 из 12).

В этом году работы начались под Горловкой, 18 января, но в тот же день остановились из-за обстрела ВСУ расположенного поблизости поселка Зайцево. В последовавшие дни ситуация развивалась аналогичным образом, несмотря на присутствие в зоне работ наблюдателей ОБСЕ. Работы в общей сложности, по данным Минобороны, прерывались шесть раз.

При этом украинская сторона поначалу пыталась снять с себя вину за срыв восстановительных работ, согласованных Контактной группой, однако эти утверждения противоречили даже отчетам ОБСЕ.

По данным:

Добавлено: 1-02-2016, 20:15
0
248
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх