Сенатор Саблин: ООН сыграла свою роль в расправе над Ливией и мы наблюдаем те же действия в отношении Сирии

Накануне в Дамаске прогремели три взрыва. Террористы организовали атаку в шиитском районе сирийской столицы Сейида Зейнаб.

По последним данным, погибли более 70 человек, свыше 100 получили ранения, сообщил в понедельник телеканал CCTV со ссылкой на Министерство внутренних дел Сирии.

Как сообщалось, одно взрывное устройство террористы привели в действие дистанционно — его заложили в автомобиль. Одновременно рядом в маршрутном автобусе подорвался смертник. Еще один террорист подорвал себя спустя несколько минут.

Первый и второй взрывы произошли рядом с рынком. От второго погибло много детей, которые ехали в микроавтобусе и шли пешком из школы. Сгорели десятки автомобилей и магазинов. Сильные повреждения получили расположенные рядом жилые дома. Ответственность за теракт, по информации телеканала «Аль-Джазира», взяла на себя группировка ИГИЛ*.

МИД Сирии направил письма в Совет Безопасности ООН и генеральному секретарю организации в связи с терактами. В них ведомство называет взрывы в Дамаске попыткой сорвать начало межсирийских переговоров в Женеве. Подобное же мнение высказала и глава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини.

«Террористические акты в квартале Сейида Зейнаб являются попыткой террористических группировок, поддерживаемых Турцией, Саудовской Аравией и Катаром, свести на нет все усилия по началу межсирийских переговоров», — говорится в письме МИД Сирии.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал сенатор Дмитрий Саблин, сопредседатель движения «Антимайдан», первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА»:

«Теракт в пригороде Дамаска, в результате которого погибли более 70 человек — трагедия. Тем более ужасная, что взрывы прогремели рядом со школой, и среди жертв много детей. Я от своего лица и от лица своих товарищей передал послу Сирии Риаду Хаддаду слова соболезнования и поддержки сирийскому народу.

Дмитрий Саблин: Я передал послу Сирии слова соболезнования и поддержки сирийскому народу

Убийство детей — это за гранью добра и зла. Так же как и поддержка терроризма. МИД Сирии направил в ООН послание, где говорится, что террористы прямо заявили: их цель — поддержка делегации оппозиции, прибывшей в Женеву для диалога с официальной делегацией САР. Хороша оппозиция, которой нужна такая поддержка!

Сенатор Саблин о взрывах в Дамаске: Убийство детей — это за гранью добра и зла, как и поддержка терроризма

Ничего удивительного, если знать, что группировка «Джейш аль-Ислам», участвующая в переговорах в качестве «умеренной оппозиции», несет ответственность за многочисленные неизбирательные обстрелы Дамаска, жертвами которых также были сирийские женщины и дети.

Сегодня ООН, не найдя слов сочувствия для погибших в Дамаске, грозит приравнять осаду захваченных «оппозиционерами» городов к преступлениям против человечности. СМИ широко растиражировали фальшивые фото «умирающей от голода девочки» из захваченного боевиками города Мадайя, который окружила сирийская армия. При этом голод в осажденных «оппозицией» сирийских городах Кафрая, Фуа, Нубболь и Захра, их просьбы о помощи полностью игнорируются этими «гуманистами».

Мы помним не самую достойную роль, которую отвели ООН в расправе над Ливией. ООН не должна позволять использовать себя в узкокорыстных политических играх, должна отказаться от двойных стандартов, вспомнить о своем назначении, если она хочет действительно добиться мирного урегулирования в Сирии и прекращения страдания простых сирийцев».


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 2-02-2016, 03:43
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика