В Следственном комитете создали суд офицерской чести

В Следственном комитете России создан суд офицерской чести, соответствующий приказ подписал глава ведомства Александр Бастрыкин. Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщается на официальном сайте СК РФ.

«Суд офицерской чести образован в целях укрепления нравственно-этических традиций, служебной дисциплины, обеспечения соблюдения норм профессиональной этики, предупреждения и разрешения межличностных конфликтов», — говорится в сообщении. По итогам рассмотрения нарушений новая инстанция может ходатайствовать о привлечении сотрудника СК РФ к ответственности.

В состав суда войдут «заслуженные и высокопрофессиональные руководители и сотрудники центрального аппарата СК РФ, отличающиеся высоким уровнем личной дисциплинированности, имеющие безупречную репутацию, пользующиеся доверием и уважением коллектива, а также ветераны следственных органов». «В соответствии с приказом председателя СК РФ планируется создание аналогичных судов в региональных и специализированных следственных управлениях», — отмечается в сообщении.

21 ноября 2015 года старший следователь Главного следственного управления (ГСУ) главка МВД России по Москве Виктор Рубашкин был задержан за получение взятки в размере 2 миллионов рублей. Его коллега, следователь по особо важным делам Владимир Андриевский, разыскивается. В отношении подозреваемых, а также их посредника было возбуждено уголовное дело.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-02-2016, 03:52
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика