Из зацементированной скважины под Анапой разлилась нефть

В поселке Уташ Анапского района Краснодарского края произошел разлив нефти. Об этом в понедельник, 1 февраля сообщается на сайте регионального управления МЧС России.

«По предварительным данным в районе обнаружения нефти, более десяти лет назад производилась добыча нефтепродуктов, которая в настоящее время прекращена, скважины зацементированы», — говорится в сообщении. В ведомстве уточнили, что разлив нефти произошел из-за поднятия грунтовых вод.

Площадь разлива составляет порядка 50 квадратных метров. «На место происшествия была направлена передвижная лаборатория для уточнения объемов розлива», — добавили в МЧС.

По информации LifeNews из-за разлива нефти погибло около сотни птиц, среди которых утки, цапли, бакланы, ястребы и фазаны. «Птицы перепутали растекшуюся нефть с водоемом и, приземлившись, увязли в ней и погибли», — рассказал источник в надзорных органах региона.

ГТРК Кубань отмечает, что водоем — искусственный, он образовался в результате заполнения водой котлована, вырытого на месте нефтяного месторождения, что означает, что загрязнение останется локальным.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-02-2016, 03:53
0
72

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика