Польша возобновит работу комиссии по расследованию крушения Ту-154

Польша на этой неделе возобновит работу комиссии по расследованию причин крушения президентского борта Ту-154 под Смоленском 10 апреля 2010 года, сообщил пресс-секретарь министерства обороны Польши Бартломей Мищевич.

«На 99 процентов на этой неделе комиссия будет созвана министром обороны», — сказал он в эфире телеканала TVP.

Комиссия начнет расследование заново — от момента ремонта самолета до крушения. В ее состав буду входить польские и иностранные эксперты.

Самолет президента Польши Леха Качиньского разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. На борту находились 96 человек (88 пассажиров и восемь членов экипажа). Не выжил никто. Погибли президент Польши, его супруга и представители руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях.

После этого польская комиссия во главе с Ежи Миллером провела расследование и представила итоговый доклад, в котором, в частности, говорилось о том, что одной из причин крушения стали ошибки пилотов.

По данным:

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 2-02-2016, 08:12
0
567
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх