Gucci переманил конкурента для создания детской коллекции

Итальянский модный дом Gucci готовит к выпуску новую коллекцию детской одежды. Как сообщает Fashionmag, разработкой концепции будет заниматься модельер Сандрин Делой (Sandrine Delloye), которая ранее сотрудничала с Burberry. Издание не уточняет, какие именно модели будут представлены в линейке, но уже известно, что дебют Делой состоится на показе зимней коллекции.

Итальянский дом моды Gucci основан в 1921 году модельером Гуччо Гуччи (Guccio Gucci). В настоящее время компания специализируется на выпуске одежды, парфюмерии, аксессуаров и текстиля. С января 2015 года пост креативного директора компании занимает модельер Алессандро Микеле. В середине ноября он был удостоен международной премии в области дизайна International Designer Award.

Детская одежда в модном доме производится с 2011 года, а Делой начала работать в компании с прошлой осени. До этого она сотрудничала с Burberry, Marc Jacobs, Bonpoint, Gap, Abercrombie & Fitch и Petit Bateau.

В середине января французский бренд Balmain объявил о начале выпуска детской одежды. Balmain Kids будет рассчитана на мальчиков и девочек от 6 до 14 лет и выдержана в стилистике «рок-барокко», характерной для последних взрослых коллекций бренда.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-02-2016, 10:58
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика