Бойцов полка «Азов» привлекут к отлову наркодилеров

Руководитель департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива заявил о начале сотрудничества с бойцами спецподразделения «Азов». Об этом он сказал в эфире телеканала «Громадьске ТВ».

«Полк "Азов" — борющийся полк за чистоту украинской нации. Достаточно патриотические, честные, сильные, молодые люди. С [лидером "Азова" Андреем] Билецким мы обговорили возможность формирования групп, которые будут как раз заниматься очищением наших улиц от наркодилеров», — сказал Кива.

Полицейский добавил, что использоваться будут любые способы уничтожения наркопреступников. По его словам, допустимо и внесудебное наказание. «Существует мораль и существует закон. И не всегда закон дает возможность сохранить мораль», — отметил Кива.

В июне 2015 года Палата представителей конгресса США, обсуждая законопроект об ассигнованиях на нужды министерства обороны, запретила обучать «Азов» из-за экстремистских взглядов. Там, в частности, привели ссылки на публикации в англоязычной прессе, которые указывают на неонацистскую сущность формирования.

10 ноября 2014 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ о переводе полка особого назначения МВД «Азов» в состав Национальной гвардии Украины с доукомплектацией танками, артиллерией и специалистами.

Украинский добровольческий полк «Азов» создан в мае 2014 года. Он был укомплектован активистами Социал-национальной ассамблеи, движения «Патриот Украины», «Радикальной партии» Олега Ляшко и ультрас украинских футбольных клубов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-02-2016, 11:55
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика