«Потерявшийся» украинский поезд в Казахстане на самом деле был задержан за неуплату

«Предприимчивые» украинцы сумели опозориться во время первой же пробной отправки состава по «новому Шелковому пути».

Контейнерный поезд с Украины, отправленный в обход России для доставки грузов по «новому Шелковому пути» в страны Азии, был задержан на двое суток из-за отсутствия оплаты со стороны заказчика, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу национальной компании «Железные дороги Казахстана» (КТЖ — «Казахстан Темир Жолы»).

В настоящее время он находится на пограничной с Китаем казахстанской станции «Достык».

В пресс-службе сообщили, что 24 января в казахстанский порт Актау прибыл экспериментальный контейнерный поезд, отправленный в рамках проекта Транскаспийский международный транспортный маршрут. Поезд проследовал далее по новой железнодорожной линии Жезказган-Саксаульская-Бейнеу до станции Достык.

Мультимодальный оператор АО «KTZ Express» (дочерняя компания КТЖ), руководствуясь законом республики «О железнодорожном транспорте», принял решение об остановке в пути следования экспериментального поезда на станции Жанаарка 27 января.

«Согласно норме закона, "…плата за перевозку груза и иные причитающиеся перевозчику платежи вносятся грузоотправителем, экспедитором заблаговременно, до отправления груза"», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на станции Жанаарка контейнеры находились двое суток, и контейнерный поезд отправился в путь после произведения заказчиком соответствующей оплаты.

Ранее сообщалось, что отправленный c Украины в рамках «нового Шелкового пути» поезд «потерялся» в Казахстане и отстает от графика.

По данным:

Добавлено: 2-02-2016, 12:16
0
625
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх