Митрохин потребовал возбудить уголовное дело против Кадырова

Член федерального политического комитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил президенту России Владимиру Путину, генеральному прокурору Юрию Чайке и директору ФСБ Александру Бортникову обращение с просьбой возбудить уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщается на сайте партии.

«На основании статьи 14 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" Митрохин требует от президента РФ незамедлительно принять меры по привлечению к ответственности должностных лиц, допускающих высказывания экстремистского характера», — говорится в сообщении пресс-службы «Яблока».

Директора ФСБ Митрохин попросил возбудить уголовное дело по части 2 статьи 280 «Публичные призывы к экстремистской деятельности» и части 2 статьи 282 «Организация деятельности экстремистской организации» Уголовного кодекса России.

В свою очередь, глава Чечни 2 февраля предложил оппозиционерам обращаться в суд. «Если эти картонные "герои" так жутко испугались моего смеха над ними, то дорога в суды им открыта. Я — законопослушный гражданин, отвечаю за каждое своё слово и остаюсь при своём твёрдом мнении. Я все сказал», — написал Кадыров во вторник в своем аккаунте в Instagram.

1 февраля Кадыров опубликовал в Instagram смонтированное видео, на котором в перекрестии прицела был изображен председатель оппозиционной партии ПАРНАС Михаил Касьянов. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЕТ!» — прокомментировал видео глава Чечни. Позже ролик из соцсети был удален.

12 января глава Чечни заявил, что к представителям внесистемной оппозиции «надо относиться как к врагам народа, как к предателям», а также выразил мнение, что «этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность». Слова Кадырова вызвали осуждение ряда российских политиков и правозащитников.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-02-2016, 13:02
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика