ЛГБТ-сообщество связало убийство транссексуала в Уфе с гомофобией в Госдуме

В ЛГБТ-сообществе считают, что убийство транссексуала в Уфе стало следствием гомофобии в Госдуме. Такую точку зрения высказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» редактор проекта «ЛГБТ-грани» Олег Гранников.

«Это очередная волна гомофобии, которая нагнетается со стороны депутатов Госдумы, к сожалению, могла привести и к таким результатам, потому что люди что-то слышат, что-то видят, могут делать для себя выводы, какие они делают на своем уровне», — рассказал Гранников. По его словам, подобные властные инициативы подогревают ненависть к ЛГБТ-сообществу.

2 февраля в Уфе была зарезана транссексуал Анжела Ликина. Как сообщает LifeNews, погибшей было нанесено пять ножевых ранений. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». По подозрению в совершении преступления задержан 41-летний мужчина. По словам знакомых, погибшая неоднократно получала от него угрозы в свой адрес.

В октябре 2015 года в Госдуму был внесен законопроект о запрете каминг-аута. За «публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, заключающееся в публичной демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений» в общественных местах предлагается штрафовать граждан на четыре-пять тысяч рублей. Авторы документа — депутаты от КПРФ Иван Никитчук и Николай Арефьев.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-02-2016, 14:05
0
62

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика