Узбекскую певицу лишили лицензии из-за «бесстыжего» видео

Популярная в Узбекистане певица Тамила лишена лицензии из-за скандала, связанного с откровенными видеороликами с ее участием. Информация об этом размещена на сайте эстрадного объединения «Узбекнаво».

«Прекращено действие лицензии певицы Эсмеральды Рахматовой (Тамилы) в связи с нарушением исполнительницей требований и условий лицензионного соглашения, а также положения о лицензировании концертно-зрелищной деятельности», — сообщили в эстрадном объединении.

31 января в мессенджере Telegram были выложены два видеоролика, где Тамила предстает в откровенных позах. В первом ролике мужчина, лица которого не видно, спрашивает певицу, чем она занималась до эстрадной карьеры. В ответ исполнительница поднимается с места и снимает с себя брюки. На второй видеозаписи молодая женщина идет в ночное время голой по улице. Сама певица подтвердила подлинность только первого ролика.

Правительство Узбекистана регулирует содержание музыкальных клипов, песен и эстрадных номеров, создаваемых артистами республики, а также регламентирует поведение артистов, работающих в стране. Постановление о контроле за нравственным содержанием песен правительство Узбекистана опубликовало в декабре прошлого года.

В октябре 2013 года сообщалось, что в Узбекистане наказан эстрадный певец Жасур Умиров, отказавшийся принять участие в хлопкоуборочной кампании.

В июле 2013 года узбекские сайты, посвященные эстрадной музыке, удалили ранее размещенный клип «Асал Чой» («Медовый чай»), в котором певец выступает в образе трансвестита. Видео было удалено по «настоятельной просьбе» сотрудников службы безопасности Узбекистана.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-02-2016, 14:53
0
466

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика