Приглашение курдов к переговорам в Женеве отложено

Приглашение курдов на переговоры в Женеве по сирийскому урегулированию отложено до 11 февраля. Об этом сообщает газета Le Figaro со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах.

«Существуют серьезные разногласия между различными странами по этому вопросу, — заявил дипломат. — Но в ООН надеются, что проблема будет решена».

По данным издания, окончательно вопрос об участии курдов в переговорах будет решаться на конференции по безопасности в Мюнхене в ходе встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и его американского коллеги Джона Керри 11 февраля. «Курды должны быть терпеливы, пока идут закулисные переговоры», — заявил в свою очередь неназванный дипломат из ООН. Компромисс возможен, если в обмен на приглашение курдов Москва согласится на участие в переговорах представителей оппозиционной группировки «Армия ислама», которую официальный Дамаск причисляет к террористам.

Переговоры в Женеве по сирийскому урегулированию начались 29 января под эгидой ООН. Состав участников определялся в ходе многосторонних консультаций с участием России, США и других стран. По настоянию Турции курдские отряды ополчения в Женеве не представлены. Москва неоднократно заявляла, что без представителей курдов переговоры в Женеве не будут репрезентативными. Боевые отряды курдов активно участвуют в наземной операции против ИГ (запрещена в РФ).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-02-2016, 14:58
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика