Армия Сирии освободила Русские горы в Латакии и готовится к штурму цитадели террористов

Сирийские войска и ополченцы освободили Русские горы вблизи границы с Турцией в провинции Латакия. Джебаль аль-Руси примыкают с запада к стратегически важному селению Кинсибба, к наступлению на которое Вооруженные силы Сирии активно готовятся уже более недели.

Как сегодня рассказал «Крым 24» ополченец «Тимур», Сирийская Армия продолжает успешное наступление в гористой местности провинции Латакия:

«В мухафазе Латакия армейцы установили контроль над селениями Таумма и бейт-Баранда, захватили стратегически важную гору Джебаль аль-Руси вблизи с границей Турцией, что существенно упростит дальнейшее освобождение города Кинсибба, который является базой террористической группировки „Джейш аль-Фатх”», — сообщил «Тимур».

Как сообщала «Крым инфо», в начале прошлой недели на северо-востоке провинции Латакия самолеты ВКС России начали наносить массированные авиаудары н.п. Кинсибба в Курдских горах. Авиация наносили ракетно-бомбовые удары по огневым точкам и укрепрайонам террористов, находящимся вдоль дороги, ведущей к цитадели террористов, важному городу Джиср-эш-Шугур на западе провинции Идлиб.

Тогда самолеты ВКС России нанесли по селению Кинсибба около 20 авиационных ударов, а бойцы 103-й бригады Республиканской гвардии САА и элитной бригады «Ястребы пустыни» укрепляли свои позиции на передовой в Курдских горах, готовясь к мощнейшему наступлению на террористов, которое ожидалось в течение недели.

Кинсибба имеет стратегическое расположение, находясь на северных склонах Курдских гор. Отсюда открывается обзор большинства территорий северо-восточной Латакии и западного Идлиба, захваченных боевиками-исламистами. После освобождения селения Сирийской Арабской Армии будет открыт прямой путь к крепости террористов Джиср-эш-Шугур, так как с запада к этому городу подступают Курдские горы.

Добавлено: 2-02-2016, 15:12
0
267

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика