Пермяк умер в горах Урала по пути к буддийскому храму

На дороге, ведущей к буддийскому монастырю Шад Тчуп Линг, расположенному на высочайшей горе Среднего Урала Качканар, было найдено тело умершего мужчины. Об этом во вторник, 2 февраля, «Российской газете» рассказала старший следователь следственного отдела СК РФ по Качканару (Свердловская область) Елена Никитина.

Погибшего обнаружила группа молодых людей, также следовавших к храму. «Мужчина лежал на снегу, на дороге, примерно в пяти километрах от КПП, недалеко от храма. Рядом нашли его вещи — рюкзак, мобильный телефон, документы и корвалол», — рассказала следователь, отметив, что признаков насильственной смерти обнаружено не было, «равно как и следов крови или борьбы».

Тем временем газета «Новый Качканар», ссылаясь на жителя города Лесной Дмитрия Пивоварова, который обнаружил тело погибшего еще 1 февраля, сообщает, что труп начали обгладывать живущие при монастыре щенки. «Возле трупа валялась полторашка джина. Видно, что мужчина падал несколько раз, пытался звонить, телефон выложил, видимо, чтоб не потерять, наушники, ключи валялись по дороге, рядом с телом — корвалол и еще какие-то лекарства, видать сердечник. Там еще пару щенков монашеских было, которые его начали есть», — пояснил он.

Пивоваров отметил, что не мог сам вызвать полицию из-за отсутствия связи, а потом передал информацию о произошедшем монахам.

Согласно документам, погибшему было 34 года, он проживал в Перми. Следователи уже связались с его вдовой, которая сообщила, что ее муж уехал из дома в Качканар 31 декабря, чтобы совершить подъем к монастырю. До этого он уже бывал там.

Буддийский монастырь Шад Тчуп Линг был основан в 1995 году.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-02-2016, 16:52
0
55

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика