В Москве пьяные родители забыли двух младенцев в такси

В Москве пьяные родители забыли младенцев-двойняшек в салоне такси, сообщается на сайте городского главка МВД. Столичные полицейские изъяли детей и поместили их в Дом ребенка.

«В отношении матери составлен протокол по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 5.35 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних)», — отмечается в сообщении.

По данным полиции, вечером 1 февраля пьяные мужчина и женщина вызвали такси к жилому дому по Озерной улице. Едва сев в салон машины, они поругались и ушли в неизвестном направлении, оставив младенцев на заднем сиденье.

Участковый разыскал родителей малышей. Они выпивали дома в компании. Позднее было установлено, что мать двойняшек ранее дважды привлекалась к ответственности за занятие проституцией. Кроме оставленных в машине младенцев, у женщины есть двое детей в возрасте 11 и 14 лет.

Летом 2015 года уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявлял о необходимости привлекать к административной ответственности родителей, которые оставляют без присмотра детей в возрасте до шести лет.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-02-2016, 17:01
0
59

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика