В Индии пересмотрят закон о наказании за гомосексуализм

Верховный суд Индии распорядился пересмотреть закон о наказании за гомосексуальные контакты. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщает The Guardian.

Судьям предстоит решить, соответствует ли существующая законодательная норма положениям индийской конституции. Гей-сообщество Индии восприняло это как свою победу. Перед зданием суда собрался крупный митинг сторонников однополой любви, которые приветствовали решение громкими криками одобрения. «Это определенно шаг вперед», — прокомментировал адвокат Ананд Гровер, прославившийся борьбой за права однополых пар и ВИЧ-инфицированных.

Однако сложно заранее предсказать, какое именно решение примут судьи. В 2013  оду Верховный суд страны уже преподнес гей-парам неприятный сюрприз, восстановив действие закона о наказании за однополую любовь (было приостановлено в 2009 году).

В настоящий момент в стране действует закон от 1860 года, который предполагает в качестве наказания за гомосексуальные связи 10 лет тюрьмы. Несмотря на то что его положения практически не исполняются, коррумпированные полицейские чиновники используют перспективу возбуждения уголовного дела в качестве средства давления, вымогая деньги у геев.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-02-2016, 19:07
0
65

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика