Пентагон признал профессионализм российских военных в Сирии

Российские военные «ведут себя очень профессионально» в плане соблюдения меморандума о взаимопонимании и безопасности в Сирии, подписанного с американскими коллегами, заявил во вторник министр обороны США Эштон Картер.

«У нас есть меморандум о взаимопонимании в Сирии, и они ведут себя очень профессионально в этом плане», — сказал он, выступая в Экономическом клубе Вашингтона.

При этом Картер повторил позицию США о том, что «действия РФ направлены, прежде всего, на поддержку (президента Сирии Башара) Асада», а не на борьбу с ИГИЛ*.

Такая политика, по его мнению, «ведет к собственному поражению» РФ.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры»**. За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота «Ростов-на-Дону» уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

При поддержке российской авиации правительственные войска и патриотическая оппозиция ведут наступление на позиции террористов. Только за последние 1,5 месяца, по данным Генштаба ВС РФ, в Сирии освобождено более 150 населенных пунктов. В то же время террористы, несмотря на все усилия международного сообщества, продолжают получать подкрепления через Турцию, указывают в российском Генштабе.

Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США «антиигиловская коалиция», не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии. С ней Россия обменивается информацией о вылетах самолетов, однако более тесная координация пока отсутствует. При этом Запад обвиняет Россию в том, что она бомбит не только объекты террористов, но и позиции так называемой умеренной оппозиции. Минобороны РФ называет эти утверждения безосновательными.


*, ** Запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 2-02-2016, 19:15
0
374
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх