Путин упразднил Росграницу и Росфиннадзор

Президент России Владимир Путин согласился с предложением председателя правительства Дмитрия Медведева ликвидировать два федеральных ведомства — агентство по обустройству государственной границы Российской Федерации (Росграница) и службу финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор). Об этом во вторник, 2 февраля, сообщает сайт Кремля.

Функции Росграницы, которая отвечала за обустройство государственной границы и деятельность пропускных пунктов, будут переданы министерству транспорта. Росфиннадзор объединят с Федеральным казначейством. «Идея связана с тем, чтобы сделать более компактной систему финансово-контрольных и надзорных органов, которые входят в структуру министерства финансов», — пояснил Медведев на встрече с главой государства.

Глава правительства также добавил, что две структуры «исполняют близкие задачи — надзор за финансовой дисциплиной, исполнением бюджета, казначейское исполнение бюджета, контроль за бюджетными проводками — так что все связано и может эффективно делаться внутри одной структуры».

При этом, как уточнил он, «валютные поступления, валютный контроль в этом случае будет распределен между Федеральной налоговой службой и таможенной службой».

«Согласен», — ответил на это предложение Путин.

Росфиннадзор создан в структуре Минфина в 2004 году, ведомство должно было следить за соблюдением валютного и бюджетного законодательства. Руководителем службы с января 2013 года был Александр Смирнов, до этого занимавший должности замглавы Минфина, министерства по налогам и сборам, зампреда комитета Совета Федерации по бюджету и финрынкам.

Росграница создана в 2007 году С апреля 2014-го руководителем ведомства был Константин Бусыгин, до этого возглавлявший НПО «Ижмаш» и управу московского района Солнцево.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-02-2016, 20:00
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика