Сотрудники «Красного Полумесяца» в осажденном Дейр эз-Зоре пойманы на разворовывании гуманитарной помощи

В сирийские правоохранительные органы в городе Дейр эз-Зор, столице одноимённой провинции, поступили жалобы от местных жителей о недопоставках в их кварталы гуманитарной помощи от Сирийского Красного Полумесяца.

Расследуя дела по этим заявлениям, правоохранители выяснили, что 6 сотрудников Сирийского Красного Полумесяца разворовывали гуманитарную помощь, предназначавшуюся для раздачи среди жителей окруженного террористами ИГИЛ города, и продавали её по спекулятивной цене, передает арабское агентство Альмасдар.

Из-за того, что любые гуманитарные поставки в контролируемые правительством районы города блокируются ИГИЛ*, в Дейр эз-Зоре резко возросло число случаев недоедания и вызванных им заболеваний.

По словам чиновника из Министерства здравоохранения Сирии, по меньшей мере 100 жителей контролируемых правительством районов города умерли от голода в результате этой бесчеловечной блокады. Ранее Президент Сирии, Башар Асад, подписал указ о поставке 90 тонн гуманитарных грузов находящимся в осаде гражданам в центре провинции.

Гуманитарная помощь будет доставлена по воздуху. Жителей контролируемых правительством районов Дейр эз-Зора практически не имеют возможности покинуть город. Таким образом, около 100 тысяч граждан оказались в ловушке в осаждённом городе.


* Запрещенная в Российской Федерации террористическая организация.

Добавлено: 2-02-2016, 21:42
0
207

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика