ВАЖНО: турецкая агрессия не может остановить наступление Армии Сирии на севере Латакии

Разочарованное поражениями и большими потерями в рядах исламистов во время боев в Туркменских горах (Джебаль Аль-Туркмен) в северной Латакии, турецкое военное командование отдало приказ артиллеристам поддержать боевиков. Гаубицы выпустили 11 снарядов в сторону лагеря Сил Национальной обороны (NDF) в Джебель Атера, ранив 5 солдат и причинив материальный ущерб военному оборудованию и технике.

На следующий день, бойцы 103-й бригады Республиканской гвардии САА вместе с отрядами бригады «Ястребы пустыни» (Лива Сукур Аль-Сахра) и Сирийской социально-национальная партия (ССНП) — ответили на турецкую агрессию, укрепив свои позиции в окрестностях селения Кинсибба в Курдских горах (Джебель Аль-Акрад) и продвинувшись из района недавно захваченной горы Джебель аль-Руси к захваченному джихадистами поселению Ара.

По информации военкора агентства Almasdar, в Курдских горах 103-я бригада Сирийской Арабской армии и союзные подразделения в настоящее время продвигаются в восточном периметру н.п. Ара, где они вступили в ожесточенный бой с террористами «Фронта ан-Нусра»* (сирийская ветвь Аль-Каиды*), «Ахрар Аш-Шам»*, и «Свободной сирийской армии» (ССА).

Если селение Ара будет освобождено сирийскими Вооруженными силами, то они окажутся в пределах 2 км от стратегически важного н.п. Кинсибба, который и является их конечной целью в Курдских горах на северо-востоке провинции Латакия.

Как ранее сообщалось, Кинсибба является воротами к бастиону террористов Джиср аль-Шугур, расположенному в провинции Идлиб, на границе с Латакией. Взяв Кинсиббу, сирийские войска будут находиться в идеальном положении для штурма этого стратегического города.


*Запрещенная в Российской Федерации террористическая группировка

Добавлено: 2-02-2016, 23:13
0
289

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика