Счетная палата сочла неэффективным использование средств на 440 миллиардов

Счетная палата России в 2015 году обнаружила 440 миллиардов рублей неэффективно использованных средств, это предварительная цифра, сообщила в интервью «Ведомостям» председатель СП Татьяна Голикова.

«И это не все неэффективные расходы. Классическая неэффективность, как ее понимают обычно, — примерно 78 миллиардов рублей из этой суммы», — уточнила она.

При этом на первом месте — нарушения в сфере осуществления бюджетных инвестиций на сумму порядка 69 миллиардов рублей, порядка 48 миллиардов — использование государственного имущества, 39 миллиардов — нарушения в сфере закупок.

Под классической неэффективностью, по ее словам, подразумевается ситуация, когда бюджетные средства перечисляются, например, в госкорпорации или на счета подрядчиков и не используются на цели, для которых они предназначались, а просто лежат на счетах.

В качестве примера нарушения нормативов об инвестициях Голикова привела нарушение сроков ввода объекта в эксплуатацию, переплата по контракту, несанкционированное увеличение стоимости контрактных работ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-02-2016, 02:50
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика