Нуланд пришла в Сенат обсудить ее переговоры с Сурковым

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд за закрытыми дверями в Сенате обсуждает переговоры, которые она недавно провела с российскими чиновниками. Об этом агентству Sputnik сообщил председатель комитета по внешним связям Боб Коркер.

«Прямо сейчас есть ряд вопросов, которые касаются проблем Европейского Союза, но у нее также была встреча в последнее время с российскими чиновниками, и мы хотим, что называется, докопаться до содержания, что там было», — сказал он.

Председатель также указал, что слушание проходит в секретной обстановке потому, что члены комитета «хотят знать о некоторых деталях встречи с российскими официальными лицами».

«Это был просто разговор по широкому кругу вопросов», — сказал Коркер, добавив, что темами встречи, в частности, были минские соглашения по урегулированию конфликта на востоке Украины, ситуация в Сирии, некоторые из антидемократических движений, происходящих в ряде европейских стран.

15 января под Калининградом 15 января состоялись многочасовые переговоры Нуланд с помощником президента России Владиславом Сурковым. Стороны обсудили ход реализации минских соглашений, направленных на урегулирование конфликта на юго-востоке Украины. Сурков назвал прошедшие переговоры «конструктивными и полезными». «Это был своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов для реализации минских соглашений», — подчеркнул он.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-02-2016, 03:50
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика