Прокуратура начала проверку информации об утечке ядовитых отходов в Неву

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил провести проверку на полигоне «Красный Бор», говорится в сообщении ведомства, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

По его поручению прокуратура Санкт-Петербурга проводит проверку информации, размещенной в СМИ, о возможной утечке ядовитых отходов с полигона «Красный бор» в реку Неву.

Этот вопрос обсуждался на встрече Чайки с вице-губернатором Санкт- Петербурга Игорем Дивинским, отметили в Генпрокуратуре. Принято решение совместно контролировать ход и результаты работ по устранению возможных нарушений закона и исправлению сложившейся ситуации, говорится в сообщении ведомства.

В ходе проверки с привлечением специалистов Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу будет дана оценка полноты мер, принятых органами исполнительной власти города, в том числе Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности и его подведомственным предприятием «Полигон "Красный Бор"» по исполнению природоохранного законодательства.

Проверка будет завершена в кратчайшие сроки и приняты соответствующие меры прокурорского реагирования, добавили в Генпрокуратуре.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-02-2016, 10:54
0
75

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика