Обстрелами ВСУ повреждены два ж/д участка, — Минтранс ДНР

Железнодорожные участки в Донецке и Ясиноватой получили повреждения от обстрелов со стороны ВС Украины за период с 31 января по 2 февраля 2016 года.

Об этом сегодня сообщили в министерстве транспорта Донецкой Народной Республики.

«В ночь на 31 января 2016 года в результате попадания снаряда под локомотив в музее истории и развития Донецкой железной дороги поврежден участок пути, — говорится в сообщении минтранса. — При обходе по станции Ясиноватая выявлено отсутствие участка 80 см рельса левой нитки в результате обстрела».

Там добавили, что при обстреле в Донецком депо поврежден также бандаж колесной пары локомотива. По данным транспортного ведомства, никто из работников не пострадал.

«Использование дальнобойной артиллерии против объектов железнодорожной инфраструктуры — это прямое и вероломное нарушение режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения», — отметили в министерстве.

Железнодорожная инфраструктура ДНР неоднократно попадала под обстрел украинской армии. В частности, в Дебальцево, при отступлении ВСУ подорвали ряд коммуникаций, включая пути железнодорожного узла, который был крупнейшим в Донбассе.

Также украинские военные четыре раза подрывали пути на железнодорожном перегоне Южнодонбасская-Еленовка, который используется, в том числе, для поставок донецкого угля на юг Украины.

Перегоны Южнодонбасская-Еленовка и Ясиноватая-Авдеевка по результатам Минских переговоров включены в перечень 12 приоритетных объектов инфраструктуры Донбасса для разминирования и восстановления — последний власти ДНР планируют запустить в феврале 2016 года.

По данным:

Добавлено: 3-02-2016, 12:12
0
343
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх