Варвару Караулову проверят на вменяемость в психиатрической клинике

В течение месяца за бывшей студенткой МГУ, завербованной в ИГИЛ*, а ныне находящейся под арестом в столичном СИЗО, будут наблюдать специалисты института имени Сербского, после чего составят подробный отчет для следствия о психическом состоянии пациентки.

Психолого-психиатрическая экспертиза будет приобщена к материалам дела и в дальнейшем также будет учитываться при вынесении приговора Варваре Карауловой. Но если девушку признают невменяемой, то в дальнейшем она может ожидать только принудительного лечения, сообщает LifeNews.

«Вчера Варю Караулову отправили в институт им. Сербского. Что удивительно, происходит это, несмотря на введенный недавно карантин, когда обычно никого никуда не переводят», — коротко прокомментировал адвокат фигурантки дела Гаджи Алиев.

Напомним, Варвару Караулову задержали турецкие правоохранители 5 июня при попытке пересечь границу с Сирией у города Килиса. В числе задержанных с Карауловой оказались 18 человек — россияне и граждане Азербайджана. Варвара была единственной девушкой в группе, находящейся в розыске.

27 октября стало известно, что российские спецслужбы более четырёх месяцев следили за Варварой Карауловой. Как удалось установить, студентка МГУ продолжала поддерживать связь с террористами. А уже на следующий день Караулову Лефортовский суд Москвы арестовал до 23 декабря — на 1 месяц и 25 суток.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Добавлено: 3-02-2016, 13:42
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика