Волин высказался за регистрацию Netflix как СМИ для продолжения работы в России

Видеосервис Netflix должен получить лицензии СМИ и вещателя, чтобы осуществлять свою деятельность в России на законных основаниях. Об этом заявил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, передает Rambler News Service.

«Лично мне аргументы нашей индустрии в том, что Netflix следует получить лицензию вещателя и лицензию СМИ, кажутся достаточно убедительными. Аргументов со стороны Netflix мы никаких не знаем, поскольку ни на какие контакты с министерством связи и массовых коммуникаций компания перед началом работы в России не шла», — цитирует агентство Волина.

2 февраля, выступая на заседании коллегии Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям в Казани, президент Медиа-коммуникационного союза (МКС) Сергей Петров предположил, что российские компании могут выступить с инициативой законодательно ограничить работу стриминговых видеосервисов. Петров пояснил такой шаг угрозам перспективам импортозамещения. По его словам, подобные компании должны иметь в России зарегистрированные представительства и стать налоговыми резидентами.

«Все участники рынка должны находиться в равных условиях, и нам надо выработать соответствующие инициативы, которые ведут к созданию понятных и прозрачных правил игры», — сказал президент МКС. Он предложил использовать МКС как площадку для отраслевой дискуссии по этому поводу.

6 января Netflix начал работать в России. Пользование видеосервисом стоит от 649 до 949 рублей в месяц. Услуги компании не предоставляются в Крыму из-за ограничений, наложенных правительством США на американские компании.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-02-2016, 13:56
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика