Порошенко рассказал немцам, что Путин может атаковать Германию (ФОТО)

В интервью журналистам немецкого издания Bild украинский президент рассказывал об «активной подготовке Москвы к продолжению войны против Украины» и о желании Путина «напасть на другие европейские страны».

Интервью было записано в ходе визита Порошенко в Германию, где он успел опозориться под прицелом видеокамер в ходе встречи с канцлером Ангелой Меркель.

В разговоре с журналистами Порошенко говорил вещи, весьма далекие как от правды, так и порой от здравого смысла. Немцы слушали и записывали.

«Угроза открытой войны Украины с Россией сегодня больше, чем в прошлом году. Москва не выполняет минские соглашения. Сегодня мы видим 8 тысяч российских солдат с российскими командирами на Украине», — рассказывал украинский президент.

Вспомнив о словах Владимира Путина, сказанных им в интервью этому же изданию — о том, что границы для него не важны, — Порошенко интерпретировал их на свой лад:

«Мы на Украине знаем, что он не принимает наши границы. А это заявление он скорее сделал для европейцев: мол, это может случиться с каждым», — считает Порошенко.

Порошенко очень активно пытался ассоциировать Украину с немецким народом, убедить журналистов, что Россия может напасть на Германию «под предлогом защиты русских меньшинств», и Киеву и Берлину надо сплотиться перед лицом общего врага:

«Благодаря российской пропаганде теперь каждый знает дело Лизы! В отношении Германии была применена новая, шокирующая пропаганда. Украина узнала за последние полтора года, что ложь повторяется в российских СМИ, пока люди не начинают в нее верить.

Это российский гибрид войны. И мы должны бороться все вместе против него, потому что правда на нашей стороне», — увещевал Порошенко немцев.

Примечательно, что, когда Bild опубликовал интервью с российским президентом, украинская пресса наперебой называла издание «таблоидом» — практически желтой прессой. Теперь же Bild ожидаемо стал в глазах украинских СМИ «влиятельным немецким изданием».

Добавлено: 3-02-2016, 15:44
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика