Экипаж МКС завершил трехдневную тренировку по выживанию в зимнем лесу (ФОТО)

Российский космонавт Сергей Рязанский и астронавты Рэндольф Брезник (НАСА) и Норишиге Канаи (ДжАКСА) завершили комплексную трехдневную тренировку по выживанию в лесисто-болотистой местности зимой, сообщил в среду Центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина.

«Сегодня еще один экипаж МКС успешно завершил комплексную тренировку по действиям после посадки в лесисто-болотистой местности зимой. Космонавт Роскосмоса Сергей Рязанский, астронавт НАСА Рэндолф Брезник и астронавт ДжАКСА Норишиге Канаи на протяжении трех дней выполняли циклограмму тренировки, преодолевая трудности работы в непростых погодных условиях», — говорится в сообщении.

В ходе тренировки члены экипажа МКС разбили и обустроили лагерь, построили два типа укрытий, отработали взаимодействие с силами поиска и спасания, а также справились с вводной медицинской ситуацией, в ходе которой оказали помощь условно «пострадавшему» коллеге.

По словам Сергея Рязанского, для которого это «выживание» стало уже четвертым, гораздо легче проходить такую тренировку при -25 градусах, чем в оттепель, когда отсыревают столь нужные зимой спички и дрова.

Экипаж МКС завершил трехдневную тренировку по выживанию в зимнем лесу (ФОТО) | Русская весна

По данным:

Добавлено: 3-02-2016, 17:14
0
392
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх