Пьер Ришар объяснил отказ ехать в Крым

Актер Пьер Ришар заявил, что отказался от гастролей в Крыму из-за нежелания придавать им политическую окраску. Об этом он рассказал в среду, 3 февраля, на пресс-конференции ТАСС в Москве. По словам артиста, это решение, вероятно, временное.

«Эта ситуация меня очень расстроила. Я считаю себя актером, я приезжаю в разные страны, чтобы радовать и веселить зрителя, чтобы дарить ему эмоции. Я никогда не хотел внедряться в проблемы той или иной страны», — пояснил Ришар. Он отметил, что удивился, когда разговоры вокруг его приезда в Крым начали приобретать политический тон.

Актер также заявил, что готов сняться в любом фильме режиссера Никиты Михалкова. «Это мое большое желание. Я сделаю все, что скажет Никита, прислушаюсь к тому, что он посоветует. Это может быть что угодно», — сказал он.

Ришар должен был показать в Крыму спектакль «Пьер Ричард III» 10 и 11 февраля, но отменил выступления. Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский объяснил это не политическими, а коммерческими причинами. По его словам, определяющим фактором для французского артиста стала возможность заработать на Украине больше, чем в Крыму. Тем не менее, Ришар покажет свой спектакль в московском концертном зале «Космос» 4-7 февраля.

Пьер Ришар снимается в кино с 1958 года. В его фильмографии такие картины, как «Рассеянный» (1970), «Высокий блондин в черном ботинке» (1972), «Игрушка» (1976), «Укол зонтиком» (1980). В 2015 году Ришар вместе с Жераром Депардье снялся во французской ленте «Агафья» по одноименному рассказу Антона Чехова.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-02-2016, 18:07
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика