Украина игнорирует решения своих судов о выплате пенсий на Донбассе

Киев игнорирует решения украинских судов о выплате задолженностей пенсионерам, проживающим на территории Донецкой Народной Республики, заявил в среду журналистам управляющий делами аппарата омбудсмена ДНР Дмитрий Попов.

Киев прекратил выплату пенсий жителям Донбасса с середины лета 2014 года. Почти 15 тысяч пенсионеров Донбасса подготовили заявления в украинские суды с требованием признать указ президента о невыплате пенсий незаконным.

Часть из них была удовлетворена судами первой инстанции. Киев заявил, что пока на территории ДНР и ЛНР не начнут работать украинские банки, казначейство и управление финансов, выполнение постановления невозможно.

«Судами Украины было принято решение выплатить задолженности пенсионерам, проживающим на территории ДНР. Но Украина, судя по всему, не является правовым государством. Решение судов игнорируется», — сказал он.

Ранее первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что миссия ОБСЕ готова содействовать диалогу между сторонами для помощи в выплатах пенсий.

По данным:

Добавлено: 3-02-2016, 18:16
0
320
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх