Дмитрий Саблин: Фильм «Маски революции» показал отвратительную личину украинского национализма

Французский телеканал Canal+ повторно покажет фильм «Украина. Маски революции» о событиях на Майдане в 2014 году. Кинокартина внесена в программу передач на 8 февраля.

Фильм построен на интервью представителей как националистических формирований типа «Свободы» и «Азова», так и пророссийских активистов. Немало внимания автор картины режиссер Поль Морейра уделил влиянию США на события в Киеве.

Журналист подробно разбирает скрытый подтекст визитов на Украину экс-главы ЦРУ Дэвида Петрэуса и заместителя госсекретаря Виктории Нуланд.

Фильм вызвал ярое негодование со стороны властей Украины. В конце января посольство страны во Франции заявило, что картина построена на дезинформации и вводит зрителей в заблуждение относительно того, как происходил «майдан».

В дипведомстве назвали «Маски революции» «музыкой для ушей сторонников теории заговора, а также пророссийских пропагандистов». Украинские власти настойчиво просили Canal+ не показывать фильм.

Однако 1 февраля показ состоялся. Как пишут пользователи соцсетей, кинокартина разительно отличается от того, к чему привыкли французские зрители. «Маски революции» получили практически единодушную поддержку со стороны франкоязычной аудитории за свою объективность и профессионализм, пишет «РИА Новости».

Ситуацию прокомментировал Дмитрий Саблин, сопредседатель движения «Антимайдан», первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА»:

«„Можно обманывать часть народа все время. Можно обманывать весь народ некоторое время. Но нельзя все время обманывать весь народ”, — эти слова Авраама Линкольна, человека, бумажками с изображениями которого оплачивался украинский „майдан”, как нельзя лучше подходят к истории с французским фильмом.

Интерес к фильму и его повторный показ объясняется не только шумихой с требованиями его запрета, которую по глупости подняла украинская власть, привыкшая дома без проблем затыкать рот инакомыслящим. На самом деле европейцы начали что-то подозревать.

И фильм Поля Морейра, срывающий маску „революции достоинства” с отвратительной личины украинского национализма, востребован именно поэтому.

Будем надеяться на то, что истина настигнет-таки лжецов, несмотря на щедрую подпитку американскими пирожками и не только».

Добавлено: 3-02-2016, 18:42
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика