Израильтянке выплатили 73 тысячи шекелей компенсации за запрет сидеть на работе

Окружной суд по трудовым конфликтам города Хайфа обязал израильскую компанию Hair Clinic выплатить своей сотруднице компенсацию в размере 73 тысячи шекелей (примерно 1,45 миллиона рублей) за запрет сидеть во время работы с клиентами. Об этом сообщает Newsru.co.il.

В течение двух месяцев женщина работала в одном из филиалов этой компании. В ее обязанности входило расчесывать, мыть и сушить волосы клиентов, массировать кожу головы. Сидеть в это время не позволялось. Запрет распространялся только на время работы, но Hair Clinic не предоставила своей сотруднице стул для отдыха в перерыве и уволила ее после того, как она пожаловалась на ситуацию.

Адвокаты ответчиков в суде утверждали, что женщине заранее были известны условия сотрудничества и она согласилась на них самим фактом устройства на работу. Но суд отклонил это заявление, как и другое — о том, что подобная работа не может выполняться сидя.

2 февраля мировой суд Иерусалима обязал невесту выплатить жениху 60 тысяч шекелей (примерно 1,2 миллиона рублей) за отказ от свадьбы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-02-2016, 20:03
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика