В Совфеде заявили, что Турция нарушила международные обязательства, запретив полет российских наблюдателей

Отказ Турции допустить миссию наблюдателей в рамках договора по открытому небу нарушает международные обязательства Анкары, отмечают в Совете Федерации.

«Этот отказ является очевидным нарушением со стороны Турции своих международных обязательств по договору об открытом небе», — заявил журналистам глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

С 1 по 5 февраля 2016 года планировался полет группы российских наблюдателей над территорией Турции в рамках договора по открытому небу. После прибытия российской миссии в Турцию и объявления планируемого маршрута турецкие военные отказали в его проведении, ссылаясь на указание МИД страны.

Сенатор напомнил, что Турция является участником договора об открытом небе, согласно которому его члены не могут отказывать в проведении инспекций, если их регламент не был нарушен.

«Отказ Турции означает то, что это решение было принято в последний момент, на политическом уровне и отражает отношение нынешних турецких властей к России и возможному сотрудничеству с ней», — заявил он.

По словам Косачева, эта ситуация не способствует выходу из кризиса, который переживают российско-турецкие отношения.

По данным:

Добавлено: 3-02-2016, 21:42
0
333
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх