Перелом в Битве за Алеппо: победоносное наступление сирийских войск выбило почву из под ног террористов и Турции (ФОТО, ВИДЕО)

Сирийская Арабская Армия (САА) в последние дни добились впечатляющих успехов в провинции Алеппо, перерезав основные трассы, через которые из Турции террористам поступали подкрепления и вооружение. После этого САА и союзные формирования освободили множество селений и 2 города, находившиеся в полной блокаде почти 4 года.

Военные эксперты «Русской Весны» подготовили небольшой обзор о малоизвестных моментах продолжающейся Битвы за провинцию Алеппо.

В победоносном наступлении на севере Алеппо участвует 4-я механизированная дивизия САА, сирийские ополченцы, бойцы ливанской«Хезболлы» и даже бойцы иракского шиитского ополчения. С воздуха наземную операцию поддерживают боевая авиация ВКС России.

На фото танк САА в боях на Севере Алеппо 3-го февраля.

Как ранее сообщала «Русской Весны» со ссылкой на фронтовые источники сирийской армии, 2 февраля в северном пригороде Алеппо армия Сирии смогла установить полный контроль над поселениями Дувейр Аль-Зейтун и Телль-Джиббин и продвинуться в направлении Телль-Хардатейн и его окрестностей и полностью окружить их.

Это происходило на фоне плотного огня артиллерии и танков и усилившегося обстрела российских и сирийских ВВС по задней линии фронта боевиков, в результате чего был нанесен большой ущерб линии обороны террористов.

В ночь со 2-го на 3-е февраля Сирийские войска при поддержке Сил Национальной Обороны (СНО или ополчение) перерезали главные пути снабжения террористов, ведущие из Турции на север провинции Алеппо.

Бойцы САА и ополченцы Национальной обороны перезали трассы Маер — Андан и Аазаз — Алеппо. В результате бандгруппам был отрезан путь доставки турецкого вооружения, боеприпасов и подкреплений в северные окраины Алеппо.

Как передавала «Крым инфо», на фоне поражений в Алеппо у террористов началась паника, в мечетях и с минаретов жителей начали призывать к всеобщей мобилизации.

На фото РСЗО САА в боях на Севере Алеппо 3-го февраля.

После перерезания коридора Алеппо — Турция, Сирийская Арабская Армия продолжила наступление на север от города Алеппо, в сторону сирийско-турецкой границы. Упорные бои завязались на подступах к находящимся в осаде террористических группировок уже более трех лет городам Нубль и Аз-Захра.

Сообщается, что отряды народного ополчения , отвечающие за оборону городов Нубль и Аз-Захра, продвигались навстречу силам сирийской армии, которая прорывались с боями со стороны Башкауи и Тель-Джабейн в районе Маарсат Аль-Хан, чтобы зажать боевиков с двух сторон.

Военные источники, наблюдающие за операцией, ожидали, что Турция отправит в помощь иностранных боевиков для участия в этом бою, как это уже было 7 месяцев назад в ходе операции по снятию блокады городов Нубль и Аз-Захра.

Сообщается, что сирийская армия находилась в полной готовности к этому, и был отдан приказ ВВС мониторить границы и стрелять в любой объект, который будет двигаться с турецкой стороны в направлении точки проведения операции. Кроме того, есть сообщения о том, что сирийские ВВС подбили турецкие машины скорой помощи, которые перевозили раненых боевиков на турецкую территорию в северном пригороде Алеппо.

На фото танк САА в боях на Севере Алеппо 3-го февраля.

Также правительственным войскам удалось отрезать восточный путь снабжения боевиков, который проходит между пунктами Хийян, Харитан и Андан в северном пригороде Алеппо.

В итоге вечером 3-го февраля отряды САА, ополчения и союзных формирований прорвали почти четырехлетнюю блокаду Нубль и Аз-Захра и освободили эти города.

Во время многолетней полной блокады эти поселения, где преимущественно проживают мусульмане-шииты, обороняли храбрые мужчины и женщины — ополченцы из числа местных жителей. Медикаменты, продукты питания и иную гуманитарную помощь, вооружение и боеприпасы в течение этих четырех лет на парашютах сбрасывали самолеты Военно-Воздушных Сил Сирии.

Материал подготовлен экспертами «Русской Весны» и экспертом центра «Табула» Татьяной Исхаковой.

Перелом в Битве за Алеппо: победоносное наступление сирийских войск выбило почву из под ног террористов и Турции (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Добавлено: 4-02-2016, 02:43
0
333

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика