Служба ветеранов «АТО» просит не делать инвалидам ВСУ протезы из пластиковых крышечек

В Государственной службе по делам ветеранов и участников «АТО» призывают украинцев не принимать участия в акциях по сбору пластиковых крышечек, якобы идущих на протезы раненым солдатам.

«Видимо, организаторы акции чего-то не понимают. Но эксперты признают, что современные протезы не могут быть сделаны из полиэтилена. Было бы лучше, если бы деньги от переработки этих крышечек направлялись на помощь конкретным пострадавшим бойцам, но не в виде пластмассовых протезов», — пытаются достучаться до не в меру активных волонтеров сотрудники госслужбы.

Они отдельно подчеркивают, что пластик, из которого изготавливают крышечки, недостаточно прочен для протезов, которые должны быть изготовлены из металла и карбоновых материалов.

«Наверное, организаторы этих акций не понимают, что такие флешмобы могут повредить не только физическому здоровью участника «АТО» (травмы, обусловленные повреждением изделия), но и спровоцировать новые психологические травмы», — добавляют в службе по делам ветеранов карательно операции Киева на Донбассе.

Добавлено: 4-02-2016, 11:44
0
236

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика