Еврокомиссия ухудшила прогноз по экономике России

В 2016 году экономика России сократится на 1,2 процента. ВВП РФ вернется к росту в 2017-м, но он будет слабым. Соответствующий прогноз приготовила Еврокомиссия, сообщает РИА Новости.

Ранее организация предсказывала спад на 0,5 процента и рост на процент соответственно. «Рецессия, в которой находилась экономика России в 2015 году в связи со снижением цен на нефть, санкциями и структурными трудностями, преодолела дно. Однако наш прогноз ухудшился по сравнению с осенним в связи со снижением цен на нефть и продлением санкций», — приводит агентство выдержку из документа.

Кроме того, Еврокомиссия прогнозирует инфляцию на уровне 8,5 процента (ранее говорилось о 8 процентах).

26 января министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил президенту России Владимиру Путину, что самая глубокая фаза экономического кризиса в стране была пройдена в конце второго квартала 2015 года. «Мы сможем с умеренным, осторожным оптимизмом входить в год», — сказал министр.

Согласно прогнозу МВФ, в 2016 году ВВП РФ сократится на процент, Всемирный банк ждет спада на 0,7 процента. В Минэкономразвития предсказывают падение на 0,8 процента при среднегодовой цене на нефть Urals в 40 долларов за баррель.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-02-2016, 14:07
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика