Фигурки игровых персонажей Nintendo оказались популярнее игр компании

Корпорация Nintendo отчиталась о рекордных продажах Amiibo — миниатюрных копий игровых персонажей. Об этом сообщает The Next Web.

С момента их появления в ноябре 2014 года Nintendo отгрузила более 31 миллиона фигурок, и их продажи продолжают расти. В третьем квартале 2015 года компания реализовала 6,4 миллиона игрушек, а в четвертом квартале эта цифра почти удвоилась, достигнув отметки в 10 миллионов проданных фигурок.

Наибольшей популярностью пользуются копии классических персонажей игр Nintendo. В Северной Америке чаще приобретают фигурки Линка — главного героя игровой серии Zelda. В Европе покупатели отдают предпочтение Марио.

Amiibo даже оказались популярнее игр Nintendo. В частности, продажи фигурок превзошли отгрузки Splatoon — последней игры Nintendo для приставки Wii U.

Не так давно Nintendo объявила о намерении вернуться к своим корням и дополнить линейку Amiibo специальными картами, на манер тех, что используются в недавно вышедшей игре для карманной приставки 3DS Animal Crossing.

Некоторые фигурки Amiibo оказываются настолько уникальными, что их цена на аукционах значительно превосходит розничную. Так, в декабре 2014 года за бракованную фигурку Самус Аран, героини цикла игр Metroid, заплатили 2,5 тысячи долларов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-02-2016, 14:52
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика