В Национальной мясной ассоциации напомнили об отсутствии запрета на ввоз хамона

Импорт хамона в Россию не запрещен контрсанкциями против стран Запада. Об этом 4 февраля напомнил руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

«Никто не удосужился прочитать, что хамон вообще не запрещен. Хамон можно ввозить. Это группа 1602, она не находится под санкциями», — сказал он. Также Юшин высказал мнение о том, что производить испанский деликатес в РФ не имеет смысла: «Я против импортозамещения хамона или попытки сделать хамон в России. Эти люди сто лет, двести, триста разрабатывают технологию — это целая история, целая культура. А мы хотим какой-то сделать дурацкий хамон в России. Не нужно!».

Вместо этого руководитель исполкома предлагает сконцентрироваться на производстве и продвижении на мировой рынок собственных продуктов. В качестве примера он привел тамбовский окорок. По мнению Юшина, этот деликатес вполне может соперничать с конкурентом из Испании.

Россия ввела продуктовое эмбарго в августе 2014 года в ответ на санкции стран Запада. Под запрет попали мясные и молочные продукты, рыба, фрукты, овощи и орехи.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-02-2016, 14:54
0
63

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика