Более половины французов возложили вину за антисемитизм на евреев

Больше половины (59 процентов) жителей Франции считают, что в антисемитизме хотя бы отчасти виноваты сами евреи. Таковы результаты опроса фонда Fondation de Judaisme Fran?ais, которые в четверг, 4 февраля, публикует The Independent.

Три процента заявили, что евреи виноваты в чрезвычайно высокой степени, еще 14 процентов полагают, что в значительной степени. Более половины опрошенных считают, что евреи обладают большой властью и в целом богаче, чем среднестатистический француз. 13 процентов заявили, что евреев во Франции слишком много (притом, что на самом деле еврейская община едва превышает один процент от общего населения страны).

Всего в онлайн-опросе приняли участие 1005 человек, которые, по уверению организаторов, «представляют все возрастные и социальные слои».

Как отмечает издание, в последние годы во Франции наблюдается резкий всплеск антисемитизма. Значительно выросло число преступлений на этой почве, причем полиция отмечает, что они становятся все более жестокими. За 2015 год из Франции в Израиль выехали около восьми тысяч человек, гораздо большее число переселились в Великобританию и Канаду. Власти пытаются переломить ситуацию, строго карая за проявления антисемитизма и убеждая евреев остаться.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-02-2016, 14:57
0
70

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика