Военные сообщили о подготовке международного пакта об электронном ненападении

Руководство ведущих государств мира полагает необходимым ужесточить регулирование в сфере кибербезопасности, для этого предложено разработать и подписать международный пакт об электронном ненападении. Об этом на «Инфофоруме-2016» сообщил начальник 8-го управления Генштаба ВС России генерал-майор Юрий Кузнецов.

«Первым шагом в этом направлении послужит пакт об электронном ненападении, который планируется к подписанию под эгидой ООН», — заявил Кузнецов.

По его словам, необходимость подобного документа объясняется тем, что «глобализация информатизации общества позволяет использовать современные технологии в целях дестабилизации социальной обстановки внутри государств и информационного воздействия на само население».

Он отметил, что пакт об электронном ненападении будет содержать конкретные обязательства соблюдать принципы и правила поведения в киберпространстве.

«Основное внимание в указанном документе предполагается уделить вопросам недопущения в мирное время атак на критически важные и информационные ресурсы государств», — подчеркнул Кузнецов.

8-е управление Генштаба занимается вопросами информационной безопасности и криптографической защиты информации, используемой в интересах вооруженных сил.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-02-2016, 15:03
0
56

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика