Фронтовые новости: наступление сирийской армии в Дараа и бои с боевиками в пригороде Дамаска

Фронтовые сирийские корреспонденты сообщают, что 3 февраля в южных районах Дараа армейцы продолжают продвижение со стороны н. п. Атман, в результате чего был установлен контроль над 25 жилыми блоками. Кроме того, сирийская армия вела артиллерийский и ракетный обстрел позиций террористов на юге Дараа, откуда, как считается, наносятся удары по районам, где проживают мирные жители.

На востоке Дараа силы сирийской армии продолжают ракетный обстрел по позициям боевиков в н. п. Нахат (?????) и Малихат Аль-Утш (????? ?????). Также сообщается, что с утра ВВС Сирии производили направленный обстрел в районе Атман (?????) и в его окрестностях в пригороде Дараа, в результате которого удалось уничтожить военную технику и укрепленные пункты группировок боевиков и нанести ущерб их путям снабжения, проходящим через соседние деревни.

В пригороде Дараа (????) на восточной линии фронта в результате минометного обстрела со стороны боевиков по районам Ас-Сабиль (??????) и Ас-Сахарий (???????) были ранены несколько мирных жителей и один погиб.

В то же время, в пригороде Дамаска в городе Дарайа (?????) силы сирийской армии начали наземную наступательную операцию в районе Ма"дамийет Аш-Шам (?????? ?????), где продолжаются ожесточенные столкновения. Артиллерия сирийской армии нанесла несколько ударов по боевикам и их военной технике в районе Аль-Басатин в Ма"дамийет Аш-Шам.

Также в Дарайе боевые вертолеты сирийских ВВС продолжают обстрел позиций террористических группировок.

Материал подготовлен для «Русской Весны» экспертом центра «Табула» Татьяной Исхаковой.

Добавлено: 4-02-2016, 15:15
0
364

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика