ВСУ и нацбатальоны ночью обстреляли Спартак и окраину Горловки

Боевики украинских вооруженных группировок в ночь на 4 февраля обстреляли подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево в северном пригороде Горловки.

Этой же ночью ВСУ более двух часов обстреливали поселок Спартак в северном пригороде столицы ДНР и находящийся в том же районе бывший «Вольво-центр».

Об этом сегодня сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«Обстрел поселка Зайцево украинскими „нацбатами“ начался около 02:00», — сказал собеседник агентства ДАН.

Он уточнил, что боевики вели огонь из 82 мм минометов и стрелкового оружия с позиций в оккупированном селе Жованка. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

«Огонь по селу Спартак и „Вольво-Центру“ был открыт противником около 23:00. В общей сложности обстрел продолжался около двух часов», — рассказал собеседник агентства.

По информации источника, противник вел огонь с позиций в селе Пески и у вентиляционного ствола шахты «Бутовская», выпустив по позициям ДНР восемь 82 мм и 120 мм мин. Кроме того, украинские военные использовали стрелковое оружие.

Ранее сообщалось, что в ночь на 4 февраля украинские военные обстреляли поселки Старомихайловка и Александровка на западной окраине Донецка, а также поселок Коминтерново в Новоазовском районе.

Накануне заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что двое жителей поселка Зайцево скончались в результате ударов ВСУ по поселку Зайцево. Одна местная жительница от осколочных ранений и пожилой мужчина из-за осложнений на сердце, вызванных испугом от близкого разрыва снаряда.

По данным:

Добавлено: 4-02-2016, 15:16
0
334
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх