Сторонники легализации изнасилований отменили встречи в 43 странах

Лидер антифеминистского движения Return Of Kings, требующего легализации изнасилований, объявил об отмене встреч сторонников, которые были запланированы в 165 точках в 43 странах мира, из-за «небезопасности» данных митингов. Об этом сообщается в соответствующем посте Дарюша Вализадеха (Daryush Valizadeh) на сайте организации.

«Я не могу больше гарантировать безопасность и приватность мужчинам, которые планируют прийти [на митинг] 6 февраля, поскольку большинство мест встреч больше не являются тайными. Но я не могу помешать мужчинам, которые решат встретиться приватными группами, которые не будут являться официальными мероприятиями Return Of Kings», — написал 36-летний Вализадех.

-Roosh (@rooshv)04 февраля 2016, 00:52

Список мест встречи Return Of Kings был ранее опубликован на сайте организации. Когда СМИ стало известно о намерении антифеминистов провести митинги, многие общественные деятели и организации начали планировать протесты. Так, в Австралии онлайн-петиция с требованием запретить Вализадеху въезд в страну набрала более 100 тысяч подписей. Министр по делам миграции Питер Даттон заявил, что лидеру Return Of Kings может быть отказано в пребывании в Австралии. В свою очередь, мэр канадского Ванкувера Грегор Робертсон назвал собрание Return Of Kings абсолютно неуместным во вверенном ему городе.

Российская встреча сторонников антифеминизма («неомаскулинности») планировалась в Новосибирске. О реакции городских властей и их осведомленности о грядущем мероприятии ничего не известно.

В феврале 2015 года Вализадех опубликовал статью How To Stop Rape («Как покончить с изнасилованиями»), предложив юридически не преследовать секс по принуждению, произошедший не в публичном месте (на территории частной собственности мужчины или женщины). Его соратники также полагают, что феминизм разрушил институт семьи и что «ценность женщины в значительной степени зависит от ее фертильности и красоты». Вализадех считает, что женщины не должны иметь права голоса, поскольку они биологически настроены выполнять приказы мужчин.

Житель США Дарюш Вализадех основал сообщество Return Of Kings в 2012 году. У его группы в Facebook более 12 тысяч подписчиков. В январе 2016 года Вализадех объявил, что единомышленникам пора впервые в истории организации встретиться в офлайне. После этого, по словам американца, ему стали поступать многочисленные угрозы от противников Return Of Kings из разных стран.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-02-2016, 16:11
0
76

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика