МВФ отложил очередной транш Украине

Выделение очередного транша кредита Международного валютного фонда (МВФ) Украине, которое ожидалось в феврале этого года, откладывается. Об этом в четверг, 4 февраля, сообщает «Апостроф» со ссылкой на источник в украинском правительстве.

Фонд и Киев до сих пор не смогли согласовать новый вариант меморандума о сотрудничестве, что и препятствует выделению средств.

«Пока сложно спрогнозировать, когда может быть принято решение МВФ о выделении следующего транша. Но ожидать его в ближайшее время, как было заявлено недавно высокопоставленными представителями украинской власти, оснований пока нет», — сказал представитель кабмина.

18 декабря МВФ предупредил Украину о возможном прекращении программы кредитования в случае, если рекомендации фонда при принятии бюджета на 2016 год учтены не будут. Впоследствии бюджет страны был все же одобрен фондом.

Программа МВФ по финансовой поддержке Украины предполагает выделение 17,5 миллиарда долларов в течение четырех лет. В 2015-м Киев уже получил 6,7 миллиарда долларов, до конца года ожидалось перечисление еще двух траншей по 1,7 миллиарда долларов

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-02-2016, 16:50
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика