Израиль пригрозил иностранным журналистам санкциями за неправильные заголовки

Израильское правительство пригрозило лишать журналистов аккредитации за «противоречащие реальности» заголовки. В пресс-офисе ведомства заявили, что возмущены тем, как иностранные СМИ освещали перестрелку, развязанную палестинцами в центре Иерусалима, передает в четверг, 4 февраля, РИА Новости.

В качестве примера директор пресс-офиса Ницан Хен привел заголовок, который сопровождал телесюжет международных телесетей (каких именно, он не уточнил) о перестрелке — «Трое палестинцев убиты на фоне продолжающегося ежедневного насилия».

«Мы не можем это игнорировать. Мы рассмотрим возможность аннулирования пресс-аккредитаций у журналистов и редакторов, которые пишут заголовки, противоречащие реальности», — заявил Хен.

Власти Израиля настаивают на том, что произошедшее было террористической атакой, а застреленные палестинцы — боевики, что не отражают заголовки иностранной прессы.

В день перестрелки пользователи русскоязычного сегмента Facebook обратили внимание на новость «Русской службы "Би-би-си"» под заголовком «Полиция Израиля убила трех палестинцев в Иерусалиме».

После жалоб в соцсетях редакция изменила название новости на «В результате нападения на пограничников в Иерусалиме есть погибшие и раненые».

3 февраля бойцы израильской пограничной полиции возле Дамасских ворот Старого города застрелили трех палестинцев, вооруженных ножами и автоматами. По данным полиции, нападавшие были ликвидированы после того, как один из них открыл огонь. В ходе перестрелки погибла 19-летняя сотрудница погранслужбы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-02-2016, 17:01
0
76

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика