В канун карнавала полиция Германии задержала исламистов

Немецкая полиция провела в четверг, 4 февраля, ряд задержаний и обысков в Берлине и в городах северной Германии. Задержанные подозреваются в связях с группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и подготовке террористического акта. Об этом сообщает France24.

В ходе спецоперации задержаны троих выходцев из Алжира, которые проживали в пунктах размещения беженцев в землях Северный Рейн-Вестфалия и Нижняя Саксония, рассказал пресс-секретарь берлинской полиции Стефан Редлих (Stefan Redlich).

Один из подозреваемых разыскивался властями своей страны за связи с ИГ. Другому предъявлены обвинения в подделке документов. Причины задержания задержания третьего фигуранта — женщины — не уточняются. В Берлине полиция также провела обыски в четырех квартирах и двух офисных помещениях.

Операция была проведена на фоне подготовки к карнавалу в Кельне, традиционному и любимому празднику немцев, в котором примет участие несколько тысяч человек. Власти усиливают меры безопасности, опасаясь повторения массовых нападений на женщин, которые были совершены в период рождественских и новогодних праздников.

Немецкие должностные лица напоминают о рисках проникновения террористов на территорию Германии под видом беженцев.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-02-2016, 17:06
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика