В ДНР начались батальонные тактические учения

Подразделения Минобороны ДНР сегодня приступили к плановым батальонным тактическим учениям на полигоне под Торезом.

Об этом ДАН сообщили сегодня в оборонном ведомстве Республики.

«На полигоне под Торезом начались батальонные тактические учения, в которых принимают участие мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные, инженерные подразделения, подразделения ПВО, связи и обеспечения», — сообщили в Минобороны.

В ведомстве подчеркнули, что подобные мероприятия не являются нарушениям Минских договоренностей. «Мы направили письмо наблюдателям ОБСЕ о предстоящих учениях на полигоне под Торезом. СММ давно осведомлена о наших грядущих планах», — добавили в там.

Как рассказал в беседе с корр. ДАН командующий армейским корпусом ДНР генерал-майор Денис Синенков, регулярные учения повышают практические навыки командиров в управлении подразделениями в бою, вырабатывают у личного состава высокие морально-боевые качества, психологическую устойчивость и физическую выносливость. «Практически весь личный состав подразделений, принимающих участие в учениях, командиры и солдаты, имеют практический опыт боевых действий, поэтому понимают всю важность проводимых мероприятий и со всей ответственностью подошли к их подготовке, ведь поле — это школа боевого мастерства», — сказал командующий.

Ранее, в середине декабря, Минобороны ДНР провели новый цикл занятий по отработке действий в обороне на уровне батальонов, управлению огнем, а также по порядку эвакуации техники и раненых с поля боя. Учения Минобороны ДНР проходят на регулярной основе. В частности, ранее ДАН сообщал об учениях подразделений ПВО, связистов, саперов, медиков, снайперов.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 4-02-2016, 18:13
0
273
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх