Улюкаев посоветовал «Газпрому» снижать издержки

«Газпрому» необходимо снижать издержки. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Мы будем проводить линию на снижение издержек компании, компания сама в этом заинтересована», — сообщил министр. Он также добавил, что для этого есть немало возможностей.

Ранее 4 февраля стало известно, что правительство выдвинуло Улюкаева в совет директоров «Газпрома». В управляющем органе чиновник будет представлять интересы Российской Федерации.

За новый состав совета директоров компании акционеры холдинга проголосуют на общем годовом собрании, которое намечено на 30 июня 2016 года. В настоящее время в совет уже входит один из членов кабинета министров — глава Минэнерго Александр Новак. Его кандидатура также включена и в новый список кандидатов.

Алексей Улюкаев занимает пост главы министерства экономического развития с 2013 года. Его предшественником был Андрей Белоусов. Улюкаев девять лет проработал в Центробанке (с 2004 года) и четыре года — в Минфине (с 2000-го).

«Газпром» — российская энергетическая компания. Занимается геологоразведкой, добычей, транспортировкой, хранением, переработкой и продажей газа, газового конденсата и нефти. Доля компании в мировых запасах газа — 17 процентов. 38,37 процента акций корпорации принадлежат государству в лице Росимущества. Пакетами в 10,97 и 0,89 процента владеют две государственные компании — «Роснефтегаз» и «Росгазификация» соответственно.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-02-2016, 18:53
0
67

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика