Российская чемпионка Европы по велоспорту дисквалифицирована за допинг

Двукратная чемпионка Европы по велоспорту на треке россиянка Елена Брежнива дисквалифицирована на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщается 4 февраля на сайте Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Наказание вступило в силу 22 июня 2015 года. Вердикт был вынесен на основании решения дисциплинарного антидопингового комитета.

Источник в Федерации велосипедного спорта России сообщил ТАСС, что запрещенное вещество в допинг-пробе Брежнивой было найдено по причине халатного отношения к употреблению лекарственных препаратов во время болезни.

«Мы были шокированы, когда узнали. Она у нас выступала на чемпионате Европы, на чемпионате мира. Когда была взята допинг-проба, она находилась у себя в Туле. Это случай халатности, которую невозможно оправдать, — цитирует «Р-Спорт» главного тренера национальной команды Сергея Ковпанца. — Все, что попало в организм, — за это ответственен сам спортсмен».

13 ноября Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановил членство России в организации на неопределенный срок из-за систематического применения российскими спортсменами допинга.

26-летняя Брежнива выступает за сборную в различных трековых дисциплинах с 2008 года. Она является двукратной чемпионкой Европы в командном спринте (2013, 2014), а также бронзовым призером европейского первенства-2012 в кейрине. Имеет звание заслуженного мастера спорта России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-02-2016, 19:57
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика