Более 40 солдат ВСУ поступили к медикам за сутки, силовики намерено наносят себе увечья — Басурин

Украинские военнослужащие намеренно наносят себе увечья из-за долгого срока пребывания на передовой, за сутки к медикам поступили 40 боевиков.

Об этом сегодня в ДАН заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

Многие украинские военнослужащие с трудом переносят значительные сроки нахождения на передовой, в связи с чем занимаются членовредительством. Только за последние сутки в медицинские учреждения поступило более 40 украинских военнослужащих, — сказал он.

Басурин подчеркнул, что аналогичные случаи отмечаются ежедневно, а украинские военные госпитали уже переполнены.

Многих, кто имеет существенные заболевания, не принимают на стационарное лечение, от чего увеличиваются небоевые потери, — добавил замкомкорпусом.

По данным разведки ДНР, у большинства военных отмечается падение морально-психологического состояния, которое связано с нежеланием проходить военную службу в зоне карательной операции.

Напомним, что разведка Республики уже неоднократно сообщала о небоевых потерях среди украинских военнослужащих. В частности, по причине вирусных инфекций, алкоголизма, приема наркотических веществ. Так, 2 февраля 2016 года, двое солдат ВСУ погибли, еще двое получили ранения в результате суицида и конфликтов на почве злоупотребления спиртным.

По данным:

Добавлено: 4-02-2016, 21:13
0
460
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх